菜单

无插件,跨平台,基于WebGL的三维地球来了!!!

2017年10月16日 - 关于Wish3D

用户通过浏览器即可递交数据到同一个地理信息系统中,操作简单,跨平台 ,无插件,可扩展,高效共享 ,完美匹配超大数据量发布!

近年来,随着计算机图形学、虚拟现实、卫星遥感、航空摄影、激光雷达等技术的迅猛发展, 许多行业陆续建立了真三维 GIS 系统。然而由于真三维数据量较大,网络发布与传输能力有限,一般均基于 C/S 模式,B/S 环境下三维 GIS 建设相对困难

 

这也造成了一些生产大数据量的单位数据发布上的难题:

递交数据的用户有上万个,一个用户下载客户端的还行,几十万用户下载客户端的成本就太高了……

数据生产和递交不同步,生产完了,还要通过其他方式递交,造成数据的混乱……

 

 

B/S在安装部署、升级维护、软件学习成本等方面都有着巨大的优势。B/S软件的用户在客户机上无需安装任何软件,部署简单,任何时间、任何地点、任何系统,只要打开浏览器就能用;支持移动办公,更多的用户加入时只需设立账号即可,几千几万用户同时在线也能有优秀的表现;B/S只需要改变页面就可以同步更新,易升级低维护

中科图新最新发布的Wish3D Earth正是基于 B/S 模式的三维地球。不需要预先下载客户端,用户不再需要等待较长时间,大大提高了用户体验。

 

中科图新最新发布的三维地球产品Wish3D Earth

 

Wish3D Earth实现了Web环境下的三维展示与空间信息管理,也能够基于Web平台进行信息发布、数据共享、交流协作,是完全基于 B/S 模式的。

这就为大数据量的递交带来了极大的便利,当几千几万的用户需要同时递交数据时(如20万的河长),只需要在支持HTML5的浏览器上就能实时递交,协同作业,实现大范围、多源数据一体化管理。

 

 核心功能——影像、地形 

Wish3D Earth接入多个第三方的标准服务:天地图、BingMap、MapBox等,支持GoogleEarth影像地形、Lrp影像、STK地形。丰富的图源信息,在国土资源、交通和城市建设等方面有着广泛的应用。

 

 支持多种影像地形

 核心功能——倾斜模型 

经过实测,在普通配置的电脑上,Wish3D Earth就能加载高达180G的倾斜摄影三维模型,加载速度流畅,渲染效果好。 

 经实测,Wish3D Earth能加载高达180G的倾斜摄影模型

中科图新在 C/S 模式下积累了丰富的空间分析开发经验,在 B/S 模式都可以实现。

Wish3D Earth目前已具有单体化、模型压平、方量计算、可视域分析等多项空间分析功能。

倾斜摄影模型单体化功能
倾斜摄影模型压平功能

在可视域分析功能上,Wish3D Earth创新性地支持多个可视域联合分析。在监控摄像头安装、火灾监控点的设定、观察哨所的设定等场景下,可以精确地设置监控点,确保无死角。

 

支持多个可视域联合分析

 核心功能——特效 

在Wish3D Earth中,可以添加三维特效,并对其进行设置和修改。比如可添加喷泉、烟花、火焰等特效,动态效果逼真。

模型动画效果
支持VR功能

也可以编辑模型动画,添加gif动态地标、沿线运动、沿线追击、锁定目标等,例如在地图上为某趟航班指定一个飞行路线的眼线运动、在军事演习中为装甲战车指定一个追击路线。

 

Wish3D Earth实现了三维地球的极致轻便化,却拥有不逊于C/S 模式的强大功能,无插件、跨平台的特点更成为超大数据量发布的利器,具有以往技术无法比拟的优势。

详细了解请拨打电话:400-867-5155

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注