菜单

什么样的人需要倾斜摄影数据?(如何联系到需要航拍的活)

2017年8月21日 - 关于Wish3D

倾斜摄影的火热,让很多人投入到了无人机航拍的领域,已经成为了一个职业,专业航拍,专业数据处理。从事航拍以后如何接到更多的活,如何找到更多航拍的项目?

稍加分析,可以知道,首先需要找到哪些行业需要倾斜摄影,哪些部门或者单位需要在这些行业里面做应用,哪些人来负责这些事情,这些需求在哪可以看到?

哪些行业需要倾斜摄影?
  • 文物保护(古迹保护)
  • 智慧城市(智慧小区)
  • 城市规划
  • 土地确权
  • 水利应用
  • 矿山监测(道路监测、河道监测)
  • 规划选址(垃圾掩埋场、基站布设方案)
  • 林地保护
  • 地质灾害
  • 景点宣传
  • 电力巡线
  • 虚拟校园……
哪些部门或者单位需要在这些行业里面做应用?

找到需要倾斜摄影的行业还是不够的,还需要找到具体负责相关项目的单位。举个栗子:

城市规划

所有城市都需要做,大到智慧城市,小到智慧小区,村庄整治,甚至是一个0.00*平方公里的一个垃圾场。负责规划的,每一个城市都有一个规划局。

水利应用

南方很多城市几乎每年都经历各种水灾,最近“海绵城市”也比较火热,城市内涝也比较受关注。

部分归规划设计管,部分归水利部门管,水利部门又分,水利司,水利厅,这两年又出来了河长制。上一张图,应该找到你想找的那个机构了吧……

 

江苏省水利厅组织架构图

哪些人来负责这些事情?
找到了相关单位,还是不够的,事情还是得落实到具体的项目上,落实到项目上就有具体的负责人,找到负责人,距离拿到项目就只有一步之遥了。很多企事业单位,都有相关的合作企业,项目立项之后会有具体的企业来执行。执行项目就有了项目负责人。当然如果本身就是这个执行企业,那航拍项目就已经拿到了。

对于很多企业,并不具备航拍能力,只能项目外包,机会来了。

上哪找这些需求?
耳听为虚,眼见为实。项目需求方,在选择项目合作方的时候,更多的是倾向于看到已有案例。结果项目的人应该都知道甲方关注实力的时候,拿出案例来,永远比PPT效果要惊艳!

给你未来的甲方看到你的实力就是关键。要不凭啥相信你,凭啥主动联系你?

Wish3D平台提供了一个这样的应用场景,去看下吧。不仅不需要发送已有数据给对方,还不用担心数据泄露。更强大的是微信和QQ都支持,需要看案例,一个地址抛过去,直接QQ、微信就把事情搞定了!点击访问▷▷Wish3D

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注