菜单

旅游攻略还不够?实景三维和旅游结合的100种可能

2017年8月21日 - 行业案例

这些地方18岁之前一定要去…人一生要去的50个地方…出门旅游前你还在捧着一堆攻略不知所措?那你一定不知道,倾斜摄影实景三维和旅游结合有100种可能。

 

倾斜摄影实景三维模型含有丰富的环境信息和人文信息,具有可视、可量测、易传播等独特功能,与传统人工模型形成了强烈的对比,更有阅读性和娱乐性,生动、形象地展示旅游目的地及线路,激发游客前往游玩兴趣。通过实景三维模型还能够为各旅游景区部门打造集电子政务、电子商务、公众服务于一体的信息化平台,解决景区基础设施管理、旅游资源的科学规划、宣传推广等问题,为游客提供方便、快捷的旅游资讯、预订、消费和分享的整个旅游体验过程。 

实景三维数据——索溪大坝

张家界武陵源在国内率先采用先进的倾斜摄影系统制作的实景三维数据,该成果覆盖整个武陵源景区,面积达160平方公里,是国内首次大范围应用倾斜摄影技术获取的景区实景三维数据,为群众提供基于该数据成果的自主导游服务。项目承担单位湖南省第三测绘院经过近一年的技术研究和攻关,采用了国际先进的倾斜摄影系统,在完成航空摄影、坐标精确配准、三维模型构建和纹理自动贴图等工作后,制作了覆盖整个武陵源景区的实景三维数据成果,开发了三维应用系统,总数据量超过250G。 

实景三维数据——百龙电梯

旅游业和实景三维结合可以有无数的应用,度假村为他们的客户提供交互式3D地图浏览,结合预订系统,消费者能够直接在3D地图中预约入住房间;同样的,主题公园也可以为消费者提供3D地图,直观地感受到过山车的刺激感;当然也可以用于大型遗产(如玛雅遗址等),戴上VR眼镜,实景三维能给游客带来身临其境的游览体验。 
 
倾斜摄影的一大好处是经济优惠,相比传统建模方式成本大大降低;另外,通过实景三维,游客可以提前探索以前从未有过的地方,而是以全新的视角看待它们,这会让他们玩得更畅快!
Wish3D是一个优秀的三维数据的在线展示、分享、交流应用平台。这里有大量的优秀三维作品,除了清晰流畅的浏览体验,您更可以通过轻快便捷的方式轻松发布自己的作品,赶快来体验吧! 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注