Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in D:\www\wordpress\wp-includes\wp-db.php on line 1942
这个玩法有点溜,如何用Youtube视频创建3D模型 | Wish3D 这个玩法有点溜,如何用Youtube视频创建3D模型 – Wish3D
菜单

这个玩法有点溜,如何用Youtube视频创建3D模型

2017年7月21日 - 未分类

这是一个外国小哥 Ryan发布在他的个人网站TheHighTechHobbyist上的玩法。不用无人机,甚至不用拍照,就能创建三维模型,这个脑洞可以有啊哈哈。 

从Youtube视频(或任何视频)创建3D模型很简单,并产生一些非常惊人的结果。按照以下步骤创建您自己的模型:
1.熟悉倾斜摄影。
(小编注:这个玩法里只需要知道倾斜摄影的基本原理即可) 
2. 找到适合摄影测量的Youtube视频(或任何视频)。最好视频是静止物体的空中拍摄,例如雕像,建筑物,风景等。重要的是,镜头显示对象的完整360°视图。
(此处作者选择的是巴西基督山,这样的视频在很多纪录片中应该比较好找,比如航拍中国) 
3.屏幕截图需要从视频中捕获。应该从视频中获取约50张图像。有两个方法可以实现:
(捕获图像可参考▷Smart3D系列教程2 |《为什么三维重建效果这么差?——探探那些被忽略的拍照要求和技巧》)
  • 下载视频:使用VLC Player捕获截图(在菜单视频 – >拍摄快照下)。
(VLC Player是一个媒体播放器,下载链接http://download.cnet.com/VLC-Media-Player-32-bit/3000-13632_4-10267151.html)
  • 不下载视频:转到  YoutubeScreenshot  并粘贴视频的URL。然后,您可以播放视频并在需要时进行截图。警告:这种方法可能非常耗时。
4.获得足够的屏幕截图后,使用三维建模软件创建模型。登录Wish3D即可在线发布你的三维作品。 
虽然这样的三维建模效果不一定有多好,不过创意满分,可以尝试~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注