菜单

Wish3D上线倾斜摄影VR!距离VR从未如此近

2017年7月10日 - 关于Wish3D

不需要下载任何东西,我们提供了一个快速进入 VR 的方式,就像平常上网一样简单。倾斜摄影+VR,探索三维更多可能性! 

倾斜摄影VR

倾斜摄影+WebVR,探索三维更多可能性

 

说到虚拟现实产业,VR技术和VR内容是无法绕开的两大话题。为了有效推动VR内容走向普通消费者,创业者和科技巨头尝试了多种方法,WebVR技术就是其中之一。许多 VR 体验是以应用程序的形式呈现的,这意味着你在体验 VR 前,必须进行搜索与下载。而Web VR 则改变了这种形式,它将VR体验搬进了浏览器,Web + VR = WebVR。 
WebVR 是早期和实验性的 JavaScript API,它提供了访问如 Oculus Rift 和 Google Cardboard 等 VR 设备功能的 API。VR 应用需要高精度、低延迟的接口,才能传递一个可接受的体验。而对于类似 device orientation event 接口,虽然能获取浅层的 VR 输入,但这并不能为高品质的 VR 提供必要的精度要求。WebVR 提供了专门访问 VR 硬件的接口,让开发者能构建舒适的 VR 体验。 

WebVR案例-小王子、带耳环的少女
WebVR发展历程:2015年初,Mozilla在firefox nightly增加了对WebVR的支持;2015年底,MozVR团队推出开源框架A-Frame,能过HTML标签,即可创建VR网页;2015年底,Egret3D发布,开发团队称将在以后版本中实现WebVR的支持;2016年初,Google与Mozilla联合创建WebVR标准;

2016年6月,Google计划将整个Chrome浏览器搬进VR世界中。

 

2015年VR硬件迅速发展,但时至今日,VR内容还是稍显单薄。HTC Vive作为目前体验最好的 VR设备之一,致力于给使用者提供沉浸式体验。它不需要借助摄像头,而是靠激光和光敏传感器来确定运动物体的位置,允许用户在一定范围内走动。Wish3D提供了基于HTC Vive上的倾斜摄影体验,首次实现了倾斜摄影VR。 
HTC Vive,目前体验最好的 VR设备之一
WebVR依托于WebGL及类似threeJS等框架,大大降低开发者进入VR领域的门槛。WebVR API 目前还停留在草案阶段,仅能在安装了 Firefox nightly 的 Oculus Rift、Chrome 的实验性版本和 Samsung Gear VR 的浏览器上使用。 

WebVR优势

WebVR将成为VR新未来的三大理由
理由一:更合理的VR内容分发如何吸引用户进入VR世界,产业的回答是通过VR头盔和应用商店,把VR内容带给用户。但WebVR普及后,我们将看到一种新的可能性:VR头盔成为观看内容的工具,而非用户获取内容的方法。这样的好处也是显而易见的,我们可以在自己习惯和喜欢的网站上获取VR内容,无论这些内容是音乐、视频还是图像。 
理由二:跨平台特性打造和谐内容生态圈以现阶段来看,VR生态依然非常的碎片化:基本上每个VR头盔都拥有单独生态(商店、控制器等),给用户带来了极大不便。WebVR做了许多工作,来实现跨平台的兼容性。通过求同存异,WebVR能有效地将头盔、内容置于同一生态圈。
理由三:使用的直接性用户在日常中正越来越远离下载文件,而更倾向于那些可以方便一键观看的内容。WebVR能很好满足用户的这一需求。 
Wish3D,玩转倾斜摄影VR
结合虚拟现实设备,倾斜摄影数据全新使用体验
随着WebVR的到来,VR改变我们的不再只是玩游戏和看视频的方式,而是会对将来我们浏览网页的方式进行改革。Wish3D作为一个三维数据的在线展示、分享、交流应用平台,首次将倾斜摄影与WebVR结合起来。当你打开别人的倾斜摄影三维模型,然后戴上HTC Vive头显,即可观看VR作品,进入 VR 的方式就像平常上网一样简单。(目前Wish3D的倾斜摄影VR仅支持Firefox Nightly浏览器) 
Wish3D倾斜摄影VR配置说明:1.需要HTC VIVE设备.2.下载并安装Firefox Nightly.3.确保已安装HTC所必须的Steam.4.打开FireFox Nightly,输入并转到地址about:config;修改dom.vr.openvr.enabled的值为true,gfx.vr.openvr-runtime的值为openvr_api.dll文件位置,注意地址需要全路径.(示例:C:\Program Files (x86)\Steam\openvr_api.dll).

5.重启 FireFox Nightly.

6.确保您的Oculus Home设备设置了允许未知资源,并接上HTC VIVE.

7.访问http://www.wish3d.com/vrhome.jsp 进行VR体验

 

你从未有过如此沉浸式的观看体验,在VR世界里,你仿佛身临其境,神秘的欧洲古堡、西双版纳大金塔等都呈现在你面前。与其他WebVR网站不同的是,Wish3D中倾斜摄影打造的三维场景都是真实的,每一个角度的体验都逼真如实。
倾斜摄影VR案例-欧洲某古堡

倾斜摄影数据全新使用体验,结合虚拟现实设备,感受沉浸在一个极其真实的世界中。自由行走,探索一切!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注