菜单

为什么你的倾斜摄影数据上传后无法正常浏览?

2017年7月10日 - Wish3D教程

用Smart3D导出的OSGB格式的模型,上传到Wish3D网站,无法正常浏览,浏览器崩溃等问题,是什么原因?
使用Smart3D生成OSGB的过程在之前的教程中已重复多次,但是有一个细节大家可能没有注意,没有勾选Level of detail (LOD)选项,就会导致在网站上传数据后,无法正常浏览和浏览器崩溃的问题。 

Smart3D生成OSGB过程

一切设置完毕后,点击提交生成产品按钮:
输入模型名称及详细信息:
选择模型类型,第一行3D mesh就是三维模型了:
选择模型数据格式、设置纹理压缩比和节点大小,这个步骤不要忘记勾选LOD
生成OSGB格式:
输入生成模型的存储路径:
保持Engine在打开状态,提交生成,最后的三维模型就在处理中了。处理完毕后,General板块:
直接打开模型数据的存储目录:
将成果文件夹中的data文件夹打包为ZIP压缩包:
在www.wish3d.com上传:

LOD多细节层次

 

LOD技术即Levels of Detail的简称,意为多细节层次,是一种实时三维计算机图形技术。LOD是GIS平台提高性能的一个重要法宝,当屏幕视角距离某个地物近时,软件自动调用最清晰层的数据;当屏幕视角远离该地物时,则自动切换为模糊层的数据。从而避免了因绘制那些意义相对不大的细节而造成的时间浪费,同时有效地协调了画面连续性与模型分辨率的关系。 
无论是街景工厂还是Smart3D,其生产出来的倾斜模型都是自带多级LOD的,一般至少带有5-6 层,多则10层以上。数据本身自带LOD,从技术原理上就决定了其看似庞大,其实完全可以做到非常高的调度和渲染性能。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注