Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in D:\www\wordpress\wp-includes\wp-db.php on line 1942
以一敌百,抗洪有了这位“军师”决胜千里之外! | Wish3D 以一敌百,抗洪有了这位“军师”决胜千里之外! – Wish3D
菜单

以一敌百,抗洪有了这位“军师”决胜千里之外!

2017年7月10日 - 未分类

建模时间短、 时效性高、信息更新快,方便浏览和查询,还可以基于三维场景定量分析,集成专题信息监测预警,逼真还原水利现场的视觉效果。基于倾斜摄影的LocaSpace三维防汛指挥系统,帮助决策者在抗洪救灾中,运筹帷幄之中,决胜千里之外。

 

近年来,地理信息技术在防汛部门得到了广泛的应用,国家防总、长江水利委员会、黄河水利委员会相继完成了一些重大工程项目建设,在防汛工作中发挥了重要作用。目前国内完成的防汛信息化建设项目,大部分都基于二维平台,利用技术和数据库技术,以电子地图为基础,实现了防汛信息如水情、雨情、气象信息、工险情等的查询。随着技术的不断发展,三维技术开始应用于水利信息化建设。 

二维防汛指挥系统
但现有的三维系统普遍局限于场景交互式浏览方面,缺乏与更多防汛业务的结合,防汛业务分析功能差,且场景多采用人工合成,制作周期长,成本较高,如黄河中下游三维视景系统。 
长江中下游三维视景系统
基于倾斜摄影技术的LocaSpace三维防汛指挥系统,将村庄、河道、桥梁等基础设置真实展示,直观地将水利相关要素及防洪应急展示出来;同时系统集成了省市级雨情、水情等实时数据,以动画形式展示在3D场景中。


LocaSpace三维防汛指挥系统

把倾斜摄影技术应用到无人机上,建立起来的三维模型更加真实,更加直观,更加符合实际可以从多个角度来观察地物,使人们将抽象难懂的空间信息可视化和直观化。系统利用最新倾斜摄影技术,将部分重点地区3D建模,展示真实的现实世界,例如河流、桥梁等。即使不具备专业的水利知识,结合自己相关的经验也可以理解,从而做出准确而快速的判断。 

三维仿真系统
LocaSpace三维防汛指挥系统
三维分析是对于地理空间现象的定量研究,其常规能力是操纵空间数据使之成为不同的形式,并且提取其潜在的信息。进行洪水计算,估算洪水灾害损失。 

淹没分析

淹没分析是根据不同河道,不同地形,通过绘制河道中心线,输入上游点的高程值、分析半径和该段河流的坡降比,计算得出淹没区域,并显示在三维场景中。 
可视域分析
可视域分析是指定一个视点、视高和分析半径,依据地形计算出该点的可视范围和不可见区域。
剖面分析
剖面分析提供了对DEM数据地势起伏的计算,设置起止点即可计算纵剖面,同时还可以计算最大最小高程等数据。 
三维仿真系统
LocaSpace三维防汛指挥系统-洪水演进
洪水演示是根据上游干支流出现的洪水过程及区间来水,实时计算下游某断面的洪峰流量、出现时间、最高水位及洪水过程,为下游洪水预报及防洪提供依据。 
避灾点分布
结合系统集成的避灾点、低洼地、地灾点、山洪危险点、村镇点等专题数据,能够帮助决策者在最短时间内作出科学、有效的决定,完成如撤退人员路线制定、区域安置及救援等工作。

 

工欲善其事,必先利其器。LocaSpace三维防汛指挥系统帮助决策者有准备、有计划地组织撤退、调配救援人员、调运物资等,最大限度地避免和减少人员伤亡,减轻财产损失。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注