Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in D:\www\wordpress\wp-includes\wp-db.php on line 1942
如何使用三维模型提高团队工作效率? | Wish3D 如何使用三维模型提高团队工作效率? – Wish3D
菜单

如何使用三维模型提高团队工作效率?

2017年7月7日 - 未分类
大型项目面临的沟通问题,比大多数项目都要多得多。要完成这些工作,需要定期、清晰和有意义的沟通,三维模型提供了一种高效的解决方案。 
价值30亿英镑的A9项目是苏格兰政府在2025年之前在珀斯(澳大利亚城市)和邓迪(英国苏格兰东部港市)之间扩建的一条177公里公路,它将从单车道扩展到双车道,以促进经济增长和更安全的旅行。大型基础设施项目通常面临着很多沟通问题,而A9的项目面临的问题比大多数都要多。共有CH2M和Fairhurst两家公司参与这个项目的设计和监督建设,同时一段43公里的公路恰好穿过了欧洲最大的国家公园——凯恩戈姆国家公园,公众需要知晓该项目对环境的影响。面对这些挑战,急需一种更好的方式来进行定期、清晰和有意义的沟通。 

穿越凯恩戈姆国家公园的A9项目

 

三维模型提供了解决方案

两家公司试用了一系列应用软件,最终选择了ContextCapture。使用这个应用程序,团队处理了276个正射影像,创建了一个分辨率达到540亿像素的真三维模型。 
使用ContextCapture对项目进行建模
他们还很有远见地使用地面控制点作为基准,因此模型的精度达到了3-5厘米,这使得团队可以将模型与原始设计的DTM(数字地面模型)相匹配。同时,三维模型还可以上传到交互式的三维数据展示网站,让任何人都可以浏览和使用。Wish3D就是一个三维数据在线展示、分享、交流的平台,在这里可以通过轻快便捷的方式发布自己的作品,也可以根据自己的需求轻松将作品分享给其他人。 
现实与三维模型对比

更好的团队沟通

互动三维模型促进了参与该项目的团队之间的沟通交流。设计团将三维模型发送给承包商或客户,这些利益相关者,无论他们的机器上是否有相关软件,都可以打开模型,并看到工程师所做的一切。有了这些丰富的三维信息,遥远的利益相关者之间的误解就大大减少了。 
他们还将三维模型放在一个web服务器上,一个项目经理使用它向团队展示他想要的变化。他抓了截屏,把它们标记出来,然后用电子邮件把它们发给了他的团队。交互式三维模型为他提供了一种快速解释复杂操作的方法。 
在三维模型中直接标记,快速解释复杂操作
在过去,面对这样的大型项目,设计团队会使用2D技术图纸、复杂的软件渲染,但是仍然无法这种高效率的沟通交流。现在,创建了一个互动的三维模型,仅在一个半月内就可以实现,比传统方法节省了50%的时间。 

更好的公众沟通

工程师们打开三维模型,旋转、放大,向公众展示了不同的设计选项在现实世界中是怎样的,三维模型的高精度和逼真度帮助设计公司清晰有效地传达了他们的计划。通过使用这些3D模型,设计公司可以轻松回答类似这样的问题:“你能给我展示我家里的风景吗?”“你能告诉我从这个角度看桥会是什么样子吗?”“你是如何减少对这片土地的影响的?”

沟通方式的变化,三维模型使远程沟通更便捷
Wish3D上也有很多这样的工程三维模型,帮助项目的不同参与者来了解工程进展,协同作业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注