菜单

如何让全景和倾斜摄影结合起来?

2017年6月12日 - Wish3D教程

 

相机环360度拍摄的一组或多组照片拼接成的全景影像,使观众感到处在现场环境当中,好像在一个窗口中浏览外面的大好风光。全景影像和倾斜摄影相结合,能够全方位地展示场景。在Wish3D,如何让全景和倾斜摄影结合起来?
Wish3D除了可以给作品添加纯文本标注、图片标注,还可以添加视频标注和全景标注(视频标注和全景标注只限企业用户),让作品更丰富。 

1

纯文本标注

点击右侧场景编辑工具栏切换到标注页面,点击【点我去添加标注】按钮,在左侧场景左键单击选中标注位置,右侧出现编辑框如下图: 
选择添加文字标注,写上标题和文字描述,点击保存。保存后的标注,再次编辑,不能切换标注类型。如图: 

保存前

保存后再选择编辑

保存后

在左侧场景列表查看标注功能,如图所示:
 

2

图片标注

 

选择添加图片标注,写上标题和文字描述,点击上传图片(推荐大小1000*628),点击保存。保存后的标注,再次编辑,不能切换标注类型。上传图片后,可以点击更改图片。如图:

添加图片标注

上传图片后更换图片

保存后

在左侧场景列表查看标注功能,如图所示:

3

全景标注(仅限企业用户)

选择添加视频标注,写上标题和文字描述,添加视频链接,点击保存。保存后的标注,再次编辑,不能切换标注类型。如图: 

添加全景标注

保存后

全景链接目前已支持720云等全景平台的数据。在左侧场景列表查看标注功能,如图所示。可以鼠标点击查看视频,也可全屏播放视频。

浏览全景影像与倾斜摄影结合的案例:

4

视频标注(仅限企业用户)

选择添加视频标注,写上标题和文字描述,添加视频链接,点击保存。保存后的标注,再次编辑,不能切换标注类型。如图:

添加视频标注

保存后

在左侧场景列表查看标注功能,如图所示。可以鼠标点击查看视频,也可全屏播放视频。
视频链接目前已支持优酷网、土豆网、酷6网、搜狐视频、56网、奇异网等视频网站的播放链接。示例如下:(1) 优酷网 :点击分享给朋友,复制通用代码
(2) 爱奇艺 :点击分享给朋友,复制通用代码
(3) 土豆网:点击分享给朋友,复制通用代码
(4) 酷6网:点击分享视频,复制页面地址
(5) 56视频:点击分享视频,复制iframe代码
(6) 搜狐视频:点击分享视频,复制通用代码

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注