Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in D:\www\wordpress\wp-includes\wp-db.php on line 1942
负债三十年竟然买到这种房子!用三维模型改写买房悲剧 | Wish3D 负债三十年竟然买到这种房子!用三维模型改写买房悲剧 – Wish3D
菜单

负债三十年竟然买到这种房子!用三维模型改写买房悲剧

2017年6月5日 - 未分类

辛苦一辈子攒钱买了房子,交房后却遇到楼间距过小、采光不好等问题,心好累……是时候用新技术改变传统的买房方式了!!!

 

房子是世界上最昂贵的生活必需品,要支付高昂费用,可能背负30年贷款,更换的代价高,因此购房的决定需要慎之又慎。可事实是…看个样板间根本无法体验期房的居住条件;层高楼间距光看数字不知道效果容易被忽悠;好不容易约好时间看几个楼盘就累到瘫痪;房价利率在涨匆忙做决定…..现在你有一个更好的选择→通过三维模型来买房!

 

二维地图不仅无法进行日照阴影等分析,而且不直观、生动,人们感兴趣的是在真实的“再现场景”中进行漫游,实时体验环境。房地产商常用虚拟三维图来作为宣传图,这种图片虽然能够看出房屋的立体形状,但是只能从固定视角观察,商家也常常别有心机对建筑和周边环境做一些“美化”,不具备可信度。 

招商莱顿小镇-虚拟三维图

沙盘具有形象直观、立体感强的特点,能够从宏观上展示楼盘的布局、环境。但在这造价不菲的沙盘之上还隐藏了开发商的秘密,等到楼盘交付时,很多购房者发现,沙盘中那些美丽的绿化、精致的小桥、超宽的楼间距,其实根本不存在。 

招商莱顿小镇-沙盘图

基于量测型倾斜摄影测量的三维自动建模技术是指通过摄影测量原理,对获得的倾斜影像、街景数据、 照片等数据进行几何处理、多视匹配、三角网构建、自动赋予纹理等步骤,最终得到三维模型。倾斜摄影测量技术具有多种特点: ①立体成果真实,对于地面周围的反映符合人类感知; ②为建模提供真实、丰富的纹理信息; ③可实现高精度量。购房者对楼盘的规划将有更直观的感受,在买房前,登录三维模型浏览平台,即可查看要买房的楼盘,找到规划中的某一栋、某一单元、某一层楼,甚至某一房间,直观地了解心仪楼盘的位置、环境、视野、邻里等关键要素。

 

可以看出,同一个楼盘,使用倾斜摄影技术制作的三维模型,在真实度、精度和实用性方面都完胜其他方式。在三维模型上,甚至可以清楚看到小区里面活动区域的儿童滑梯,在可以明显看出小区周边环境是空旷的荒地分布着一些工棚,而不是模拟图和沙盘图里美化的商区绿化景象。

 

采光和衡量住房的重要标准,也是影响幸福感的重要指标。WHO对健康住宅的日照时数确定为一天3小时以上。针对传统的手工计算或基于CAD平台的日照分析系统已很难满足快速准确的日照分析要求,三维日照阴影分析,比二维中日照阴影分析更全面、生动、直观。并且由于建筑物的位置和高度以及屋顶的形状的真实性,使计算出的日照时间等数据更准确、可靠。

 

网站City Planner基于倾斜摄影三维模型的日照分析

 

在三维场景中可以选取任意点计算任意一天的日照时间,也可以计算全年的平均日照时间。不仅仅考虑规则建筑物对日照时间的影响,同时还考虑了地形和复杂形状的建筑物屋顶对日照时间的影响。

太阳点模型

照明3D可视化效果图

根据照明时间建筑,色彩分级,从红色到绿色代表一天中的阳光持续时间长到短。

从目标建筑物中选出的几个主要房屋到照明时间

阳台朝向哪里光照最多?三维场景也可以给出答案。针对实验区域的统计结果表明,房屋面向南每天接受阳光照射的时间最长;面向东的房子和面向西的房子是基本相同,但面向东的房子接受了太阳照射主要是在早上,面向西的房子是集中在下午;面向北面的房子光照白天最短。
与2D GIS相比,3D GIS用更现实的方式分解客观世界,能够对空间物体进行3D空间分析。如果整合房地产质量评估模型与真三维模型一体化,充分利用3D GIS空间数据管理、空间可视化和空间分析能力,无疑具有很强的优势。与以前的方式相比,购房者更方便做出正确的判断,可以大大提高效率和准确性。 

三维模型日照分析

Wish3D(▷www.wish3d.com)是一个三维数据的在线展示、分享、交流应用平台。网站致力于打造三维数据的在线交流平台,为用户提供海量数据云服务。

在这里不仅有大量真实用户上传共享三维作品, 您更可以通过轻快便捷的方式轻松发布自己的作品,赶快来体验吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注