菜单

基于倾斜摄影的工程进度监管系统 如虎添翼的工程管理软件

2019年12月5日 - 行业案例

倾斜摄影技术如今正在运用于各行各业,尤其是在规划与施工方面,倾斜摄影正在扮演越来越重要的角色。在工程进度监管方面,使用倾斜摄影对施工工地进行测量,生成三维实景模型,工程进度一目了然,依靠这个三维实景模型,还能用于建设智慧工地管理系统,更好的管理施工进度与人员。

倾斜摄影的简介

在这里,倾斜摄影就是指无人机倾斜摄影技术,这种技术是通过超低空倾斜摄影,从垂直与倾斜等多个方向获取地物影像。通过建模软件的处理,能够高效率的生成三维实景模型。

倾斜摄影应用于工地管理

通过无人机倾斜摄影,定期或不定期在工地上飞一圈,就可以生成工地的三维模型,三维模型可以清晰的显示哪里需要完善,哪里进度已经落后。

工地实景三维可视化

通过三维实景模型,能够更加直观的了解整个工程的全貌,管理起工程来,更加具有全局观。

二三维数据管理

全生命周期的工程管理,可叠加二、三维数据,做到二、三维一体化。

通过自适应,可使用手机平台进行管理,移动办公更方便。

标签:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注