菜单

网格化城市管理 助力创建全国文明城市

2019年11月12日 - 行业动态

全国文明城市是我国城市品牌中创建难度最大的一个,很多地方为了创建全国文明城市而做出了许多努力,但小编认为,创建全国文明城市,采用网格化城市管理,不可或缺。

网格化管理,顾名思义,是将辖区按照归属、地理、现状来划分成一个个网格的管理方式,它是一种数字化、信息化的全方位管理模式。网格化管理是一种革命和创新.通过加强对单元网格的部件和事件巡查,建立一种监督和处置互相分离的形式。对于政府来说的主要优势是政府能够主动发现,及时处理,加强政府对城市的管理能力和处理速度,将问题解决在居民投诉之前。

目前我国各地都在积极探索网格化城市管理模式,但是各地网格化管理实践过程中也暴露了不少问题:信息碎片化严重,部门与部门之间采集信息规范不一致,信息传达速度慢,容易失真等问题。如何提高网格内事务处理效率,成为城市网格化管理的关键。因此,各部门急需一个三维网格化综治管理平台。

三维网格化综治管理平台的巨大作用

网格划分清晰

网格划分清晰

网格划分清晰

三维网格化综治管理平台结合了倾斜摄影模型、二维地图,能够一目了然的明确每个网格的范围、人员配置、大致情况等。

地理信息可视化

地理信息可视化

地理信息可视化

不管是曾经聚众吸毒的场所还是偷排污水的小饭馆,都可以在网格化管理平台中以实景三维可视化的形式来展现,辖区范围全景可视化,一房一物直观可见!

多种数据集成浏览

多种数据集成浏览

多种数据集成浏览

治安监控、交通违章监控、户籍信息、个人不良记录等等,都能集成浏览,方便查询。

三维网格化综治管理平台是一款基于WebGL技术自主研发的兼容三维、二维等多种数据格式的三维社区网格化管理平台。使用实景三维模型作为地图,地形地貌真实展示,信息快速定位查找,动态处理事件,把“人、地、物、事、组织”等全部纳入网格管理,对每一网格实施精细化、主动化、可视化管理。三维网格化综治管理平台紧密结合管理业务需求,可以更好地服务民众,监督吸毒人员,维护社会治安稳定。

网格化综治管理平台解决方案

标签:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注