菜单

ContextCapture(原Smart3D)因无效照片导致的空三失败和丢片解决办法

2019年10月12日 - ContextCapture(原Smart3D)教程

问题:ContextCapture因无效照片导致的空三失败和丢片。获取数据集后,有时可能会在图片上显示不相关的对象。

如软件的解决文档所述,您无法手动裁剪,旋转或调整图像大小,因为这样或导致文件的EXIF信息丢失。

扩展:可交换图像文件格式(Exchangeable image file format,简称EXIF),是专门为数码相机的照片设定的,用以记录数码照片的属性信息和拍摄数据。

解决办法:

在这种情况下正确处理空三的唯一方法是使用掩膜文件,以隐藏图片的无关部分。

该文件必须是:

1.黑白图像

2.TIFF格式文件

3.与要隐藏的图片大小完全相同

4.如果涉及整个文件夹,则命名为name_of_the_picture_to_be_masked_mask.tif或仅为mask.tif

5.与要屏蔽的图片放在同一文件夹中

使用掩膜文件,以隐藏图片的无关部分

应用掩膜时的常见问题:

1.掩膜文件的位置不正确

2.掩膜文件的名称不正确

3.掩膜文件的大小不正确

要验证是否成功使用了掩膜,我们可以检查照片选项卡,如下:

圈中红色阴影即是照片中被隐藏的区域。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注