菜单

ContextCapture(原Smart3D)问题官方问答集锦

2019年10月11日 - ContextCapture(原Smart3D)教程

问题:

向已空三计算的数据中再添加新照片,需要更新结果还是需要整体重新计算一遍?

答:

添加新照片时,建议先单独进行空三计算,然后再跟原有结果合并。

 

问题:

可以将照片网格与地形测量相结合,以创建更精确的网格吗

答:

是 – 建议您放置在照片中可见的目标。然后,您可以拍摄有关这些目标的调查数据。要链接调查数据和照片,请使用目标在照片和测量点之间创建搭配点。

 

问题:

Tie Points(连接点)和Control Points(控制点)有什么区别?

答:

连接点对应于两个或更多个不同的照片像素,其中这些像素代表场景中相同的物理点的投影。ContextCapture可以在航空三角测量过程中自动生成大量自动连接点。用户连接点也可以从专用接口先验输入,以帮助进行航空三角测量。

控制点是在块的空三测量期间使用的可选定位数据。将控制点添加到块可以精确地对其进行地理配准并避免长距离度量失真。

 

问题:多显卡会使ContextCapture表现性能翻倍吗

答:

ContextCapture中的显卡表现如下:

•2个GPU:比1个GPU快15%

•3个GPU:比1个GPU快20%

•4个GPU:比1个GPU快24%

用户应该知道:

1)添加2个显卡不会使性能翻倍。

2)可以通过在每个系统中安装2个显卡,安装多个CC引擎和群集(ContextCapture Center)来提高效率。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注