菜单

ContextCapture如何创建一个控制点?

2019年10月11日 - ContextCapture(原Smart3D)教程

ContextCapture如何创建一个控制点呢?本文是来自bentley官方的回答,由“三维GIS那点事-王跃军”翻译,图文并茂介绍了ContextCapture(原Smart3D)是如何创建控制点的:

在组合框中设置空间参照系。“笛卡尔”系统可用于输入非地理参考控制点,例如在本地空间参考系统中。对于地理参考控制点,在输入表格中的坐标之前,请选择所需的空间参照系。

2.单击添加点以在所选空间参照系中创建新控制点。

添加点以在所选空间参照系中创建新控制点

添加点以在所选空间参照系中创建新控制点

3.设置控制点属性。

设置控制点属性

设置控制点属性

名称 – 控制点别名

类别

完整:将使用XYZ坐标(默认)。

水平:仅使用X和Y坐标。

垂直:仅使用Z坐标。

检查点 – 如果要仅使用控制点进行检查,请启用此选项。在这种情况下,该控制点将不用于航空三角测量。

给定3D位置 – 在相应列中编辑给定3D位置的控制点。坐标单位取决于所选的空间参照系。

笛卡尔:任意单位,X,Y和Z的相同单位(对于地理参考控制点,笛卡尔均表示ECEF)。

WGS 84:以度为单位的纬度和经度,以米为单位的椭圆体高度。

其他:X,Y和以米为单位的高度。

水平精度 – 输入控制点的X和Y坐标的给定精度。具有更高精度的控制点将在航空三角测量中具有更大的权重。

垂直精度 – 输入控制点Z坐标的给定精度。具有更高精度的控制点将在航空三角测量中具有更大的权重。

4.添加图像测量 – 选择要添加测量的照片,在照片中找到控制点位置,然后使用Shift +单击设置图像测量位置。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注