菜单

ContextCapture多显卡导致的Failed Matching Pairwish Error

2019年9月25日 - ContextCapture(原Smart3D)教程

我们很多建模的朋友们的电脑都是双显卡,但是安装了2个显卡(GPU)后,查看ContextCapture设置时,会检测到4个,并导致处理数据时候的【Failed Matching Pairwish Error】错误,这个问题怎么解决呢?请看ContextCapture官方的解决办法吧。

contextcapture安装了2个显卡

解决方法

此问题的原因不是由于ContextCapture的任何问题,而是经常在安装更新后发生。主要原因是安装/更新新的Nvidia驱动程序。

解决此问题的步骤:

1.卸载NVidia驱动程序(控制面板>卸载或更改程序,然后选择“NVIDIA Graphics Driver”,右键单击并选择“卸载/更改”。)

多显卡导致的Failed Matching Pairwish Error

2.重新启动计算机,登录Windows并不执行任何操作。等待大约15分钟,在此期间Windows将尝试安装其NVidia驱动程序。如果屏幕变黑,则硬重启计算机。

3.等待后重新启动计算机。通常,Windows将完成安装其NVidia驱动程序。

4. ContextCapture设置现在应该为Vulkan报告正确数量的GPU:

多显卡导致的Failed Matching Pairwish Error

简而言之:如果您遇到此问题并且已启用Vulkan以使用Multi GPU; 你不能安装NIVIDIA驱动程序。您需要让Windows安装查找并安装正确的驱动程序。只需卸载NVIDIA驱动程序并等待Windows完成此过程。

译者(三维GIS那点事)注:

1.对于是软件问题还是系统问题,此处不做更多争论。多显卡提高的速度本身也有限。

2.想到另外一个问题,使用集群环境操作其他机器的时候一定不要通过windows的远程桌面来启动engine。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注