菜单

ContextCapture控制点和连接点的区别

2019年9月25日 - ContextCapture(原Smart3D)教程

问题:Tie Points(连接点)和Control Points(控制点)有什么区别?

回答:连接点对应于两个或更多个不同的照片像素,其中这些像素代表场景中相同的物理点的投影。ContextCapture可以在航空三角测量过程中自动生成大量自动连接点。用户连接点也可以从专用接口先验输入,以帮助进行航空三角测量。

控制点是在块的空三测量期间使用的可选定位数据。将控制点添加到块可以精确地对其进行地理配准并避免长距离度量失真。

连接点与控制点的区别

注:

1.连接点是为了让照片成果参与到空三,为最终的网格结构更加完善。是人工辅助网格构建的过程

2.控制点是让最终的网格结构拥有正确的地理位置信息(比例信息),避免畸变。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注