菜单

倾斜摄影修模教程之Geomagic

2019年9月20日 - 倾斜摄影教程

倾斜摄影利用倾斜影像构建三维模型具有快速高效、低成本的特点,市场前景广阔,但是作为一项新兴技术,实际生产过程还是存在一些问题。比如一些高反光材质:高大建筑物上的玻璃墙面、水面,这些特征点不明显,受光线影响严重的区域,生成的模型往往凹凸不平,破面严重;实际航拍时收到拍摄盲区的限制,导致最后模型出现无三角网的空洞区域;空三计算不准确,地面上下存在很多漂浮物;还有墙面、路面不平整、树木悬空等等问题。这些问题都需要我们手动修复。

通过模型修复,可以将这些问题一一得一解决,使最终模型的效果自然美观。

修模常用软件:

Geomgic Wrap,根据已有的产品模型,通过激光点云数据建模,反向推出产品的设计数据。
MeshMixer:包含强大的三维网格编辑工具。
realityPaint:可以直接在模型上用笔刷修改贴图,非常适合倾斜摄影模型贴图的修复。

Geomgic Wrap修模教程

计算机配置要求
CPU:Intel Core2 2GHz或兼容CPU 推荐2 G四核或八核CPU
内存:32位版本最低1GB
硬盘:最低10GB可用空间
显卡:Nvidia Quadro FX 4800以上或ATI FirePro V8700
显示器:1280*1024分辨率或更高,24位或更高色,兼容OpenGL
系统:Windows Xp SP3(32位,64位)、Windows Visit SP1(32位,64位)、Windows 7(32位,64位),推荐Windows 7 64
组件:Windows.Net Framework 3.5

Geomagic Studio 主要包括10个模块:视窗模块、选择模块、工具模块、对齐模块、特征模块、点处理模块、多边形处理模块、参数化曲面模块、精确曲面模块、曲线模块。

 

Geomgic用户界面

(1) 视窗模块

视窗模块功能菜单

视窗模块功能菜单

(2) 选择模块

选择模块功能菜单

选择模块功能菜单

 

(3) 工具模块

工具模块功能菜单

工具模块功能菜单

 

(4) 对齐模块

对齐模块功能菜单

对齐模块功能菜单

 

(5) 特征模块

特征模块功能菜单

特征模块功能菜单

 

(6) 点处理模块

点处理模块功能菜单

点处理模块功能菜单

 

(7) 多边形处理模块

多边形处理模块功能菜单

多边形处理模块功能菜单

 

(8) 参数化曲面模块

参数化曲面模块功能菜单

参数化曲面模块功能菜单

 

(9) 精确曲面模块

精确曲面模块功能菜单

精确曲面模块功能菜单

 

(10) 曲线模块

曲线模块功能菜单

曲线模块功能菜单

待续

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注