菜单

无人机航测三维实景模型价格

2019年8月23日 - 倾斜摄影知识

无人机航测三维实景模型即无人机倾斜摄影三维实景建模技术,是近年来已经普及的一项高新技术,能够将大范围的地物信息通过建模技术来还原出来,突破了照片、视频的限制,全方位无死角的展现地面上的一切地物。

长期以来,“人走步量”是测绘人的工作模式。为获取精准的地理信息,测绘人跋山涉水、常年野外奔波,辛勤劳作,然而这样的外业劳动存在强度大、工序复杂、成本高等问题。

而无人机倾斜摄影技术凭借快速高效、机动灵活、成本低等优势,正慢慢颠覆传统测绘的作业方式,已成为测绘行业“新宠”,将倾斜摄影技术应用到无人机上,实际就是在做一个三维模型,而建立起来的这个模型更加真实,更加直观,更加符合实际。

三维实景建模

据了解,普通测绘多为正射影像以及二维采集,而无人机倾斜摄影技术则更加真实的反映地物的实际情况,能让用户从多个角度观察地物。与其同时,可直接基于成果影像进行包括高度、长度、面积、角度、坡度等的量测。

倾斜摄影测量价格如果从飞行采集数据到后期处理三维建模,一般市场价格2-5万每平方公里,根据甲方客户要求所出模型精细程度不同,处理周期不同。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注