菜单

三维地下管线管理系统 三维GIS与城市管理的完美结合

2019年8月22日 - 行业案例

如果说道路是城市的血管,负责着城市的交通运输。那么地下管网系统就是城市的经脉,没有地下管网,城市将失去活力。地下管网系统涉及给排水、电力、能源等十多种地下管线的复杂管网系统,保障了城市的正常运作。

此前,我国各个城市的地下管网管理系统都是二维的,二维的管理系统有不少弊端。传统的二维管线管理模式,已经无法适应如今越来越复杂的管网,存在着管理效率低下、管线监测不准确、数据传递更新不及时等诸多弊端,无法跟上城市现代化、信息化、智能化发展的步伐。

三维地下管线管理系统

系统的优势:
直观显示地下管网的空间层次和位置
以仿真形式展现高校地下管线的用途、类型、埋深、形状、材质、走向
可与三维实景叠加,真实展现周边建筑与地物。
方便管网信息的管理与查询
为管网的规划利用和科学布局提供准确、直观、高校的决策参考。

三维管线功能

系统的功能:

①管线浏览:提供针对基础地理信息数据及管线专题数据的浏览、定位等功能,以及针对三维地下管线数据浏览、定位等功能。
②管线查询检索:提供基础地理信息数据及管线专题数据的查询检索功能。主要功能包括地名查询、道路查询、管点查询、管线查询、快速定位等功能。
③管线分析:提供管线事故的影响区域分析、管线的连通性分析、管线的水平净距分析、垂直净距分析、管线的横断面分析及纵断面分析等功能。
④管线综合管理:提供多种管线统计、在线地图打印、用户管理、管线专题数据维护等功能模块。统计功能模块包括长度、管点类型、区域、材质、建筑年代、报废、管径、埋设方式、井深等统计功能,并可打印输出统计结果;在线地图打印模块包括指定比例尺打印输出和多种图片格式数据导出等功能;用户管理模块包括用户的创建、编辑、删除,以及使用权限设置(时间权限、数据权限和功能权限);数据维护模块包括管点、管线数据的增加、删除和修改等功能。

解决方案:三维实景

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注