菜单

ContextCapture(原Smart3D)多显卡性能详解及设置

2019年8月9日 - ContextCapture(原Smart3D)教程

一、设置

检查ContextCapture Setting的可选项 “Enable Vulkan API and multiGPU processing”。该选项默认为未勾选。
ContextCapture 多显卡性能详解及设置
多个来自不同供货商(Nvidia,AMD,不包括intel)的GPU即可开启此项功能。尽管采用多个GPU有利于计算,同样也可采用单一GPU计算。建议采用Nvidia Pascal一代显卡(GTX 10xx),AMD(RX 4xx)搭配最新版本的驱动。驱动是经常更新的,所以我们未发布GPU/driver/OS系列合集。

同时,不要使用SLI(Nvidia显卡)或交火(AMD显卡)。最后,多显卡模式加强了显卡的调用,当Engine正在运行时,不要打开其他3D应用软件或网络浏览器。

采用多显卡模式,如果在生产3D产品时出现问题(该选项不影响空三)请尝试以下步骤:

1. 安装显卡的最新驱动
2. 重启电脑
3. 重新提交失败的任务

二、性能

多显卡模式的性能如下:
· 2 GPU:比较1 GPU 快15%
· 3 GPU:比较1 GPU快20%
· 4 GPU:比较1 GPU快24%
高级选项
打开”VulkanAPI and multiGPU processing”,ContextCapture Engine将默认使用所有显卡进行处理。打开这个选项,可通过CCEngine命令行 “—GPU”选择显卡进行Vulkan处理。
请记住ContextCapture总在使用OpenGL,所以它需要显卡兼容OpenGL。Vulkan显卡通过“—gpu”选择的显卡不会改变ContextCapture选择哪些显卡进行OpenGL运算。
语法:Ccengine –gpu k
如果采用二进制输入,每个数字1对应这一个激活的Vulkan显卡。例如,你有三个显卡,并且你想要使用第一个和第三个显卡进行Vulkan处理,则k=20+22=5。命令为:CCEngine –gpu 5
其他案例:
CCEngine –gpu 1: use the 1st GPU
CCEngine –gpu 2: use the 2nd GPU
CCEngine –gpu 3: use the 1st and 2nd GPU (because: 3=20+21)
如果”—gpu”选项未定义,工程会默认使用所有GPU进行Vulkan计算

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注