菜单

Smart3D的前世今生以及与同类产品的对比

2019年7月23日 - 倾斜摄影知识

ContextCapture原名Smart3D,2011年, 让·飞利浦·庞斯(Jean-Philippe Pons)和雷诺·卡拉文(Renaud Keriven)在法国索菲亚安提波利斯科技园联合创立了Acute3D公司,其主打的产品就是Smart3D Capture。

smart3d软件界面

Smart3DCapture ™ 可以通过简单的照片生成具有高分辨率的真实三维模型。近乎于没有任何限制的照片拍摄要求,并且数据处理的过程也具有高伸缩性和高效率,整个处理过程不需要人工干预,通常可以在数分钟至数小时的时间内完成数据处理。

smart3d软件优势

2015年2月,Bently公司收购了Acute3D,Smart3D Capture也随之纳入Bently旗下,之后更名后ContextCapture,小编个人认为,ContextCapture相比Smart3D极大的降低了品牌识别度,是一次失败的改名。

ContextCapture软件界面

注:此Bently非汽车公司宾利汽车BentlyMotors。

行业里主流的有Bently公司的ContextCapture(Smart3D),俄罗斯Agisoft公司的PhotoScan,瑞士Pix4D公司Pix4Dmapper。

这几个建模软件也是各有优缺点,PhotoScan比较轻量级,但是生成的模型纹理效果不是太理想,Smart3D生成的三维模型效果最为理想,人工修复工作量较低,但是软件比较复杂不易上手且价格较高,而pix4d主要做航测,比较适合生成的正射影像。

下面就这三种软件做一个对比:

smart3D与同类软件对比

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注